Публичный договор «Onliner. Услуги»

 

Публичный договор

Настоящий публичный договор (далее — Договор) определяет порядок оказания услуг, а также взаимные права и обязанности и порядок взаимоотношений между Обществом с ограниченной ответственностью «Онлайнер», именуемым в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Кажуро Д. П., действующего на основании Устава, и заказчиком услуг на сайте s.onliner.by (далее — Сайт), именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора (далее — Стороны).

 

1. Общие положения

1.1. Настоящий Договор является публичным договором (статья 396 Гражданского кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию услуг на сайте s.onliner.by в отношении каждого из Заказчиков, кто обратится к Исполнителю для получения таких услуг.

1.2. Настоящий договор является официальной публичной офертой Исполнителя в соответствии с пунктом 2 статьи 407 Гражданского кодекса Республики Беларусь, на основании которой Исполнитель заключит Договор с любым из Заказчиков, который согласится на его заключение.

1.3. Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, то есть посредством принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (статья 398 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

1.4. Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является осуществление заказа на оказание услуг (оформление подписки) путем нажатия кнопки «Оплатить подписку», «Создать и пополнить счет» или иной аналогичной кнопки, характеризующей начало оказания услуг, в соответствующем разделе личного кабинета Заказчика.

1.5. Настоящий договор при условии соблюдения порядка его акцепта считается заключенным в простой письменной форме (пункты 2, 3 статьи 404 и пункт 3 статьи 408 Гражданского кодекса Республики Беларусь).

1.6. Местом заключения договора Стороны признают местонахождение Исполнителя.

1.7. Номером настоящего договора Стороны признают номер учетной записи Заказчика на Сайте. Датой заключения настоящего договора признается дата осуществления первого заказа (оформления подписки) Заказчиком.

 

2. Предмет договора

2.1. Исполнитель оказывает услуги на сайте s.onliner.by, а Заказчик оплачивает оказываемые услуги в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

2.2. В рамках настоящего договора Заказчику могут быть оказаны следующие услуги:

2.2.1. Выделение профиля в списке исполнителей и в откликах (премиум-профиль и отклики);

2.2.2. Закрепление профиля вверху списка исполнителей;

2.2.3. Закрепление отклика вверху списка откликов;

2.2.4. Иные услуги, если это будет предусмотрено в личном кабинете Заказчика.

 

3. Порядок исполнения договора

3.1. Заказчик самостоятельно определяет перечень заказываемых услуг в соответствующем разделе личного кабинета.

3.2. Заказчик самостоятельно выбирает срок оказания услуг из предложенных Исполнителем вариантов посредством нажатия на соответствующую кнопку. Минимальный срок оказания услуг — 3 календарных дня.

3.3. Для осуществления заказа Заказчик предоставляет Исполнителю дополнительные сведения (юридический адрес, код банка (BIC) и номер расчетного счета) путем заполнения соответствующих форм.

3.4. Для подтверждения заказа Заказчик нажимает на кнопку «Оплатить подписку», «Создать и пополнить счет» или иную аналогичную кнопку, характеризующую начало оказания услуг.

3.5. После подтверждения заказа сумма денежных средств, соответствующая стоимости заказанных услуг, списывается с лицевого счета Заказчика в порядке, установленном в п. 4 настоящего Договора.

3.6. Исполнитель приступает к оказанию услуг (активация подписки) с момента списания денежных средств с лицевого счета Заказчика.

3.7. Услуги считаются оказанными в момент их потребления Заказчиком. Списанные с лицевого счета Заказчика денежные средства не подлежат возврату.

3.8. Заказчик вправе отказаться от оказания услуг, удалив подписку путем нажатия соответствующей кнопки в своем личном кабинете. При этом оказание услуг прекращается на будущий, т. е. неоплаченный, период.

3.9. В случае, если до окончания выбранного периода оказания услуг Заказчик не удаляет подписку, услуга продлевается на тот же период. По окончании оплаченного периода денежные средства автоматически списываются с лицевого счета Заказчика.

3.10. Заказчик вправе в любое время отказаться от заказанных, но неоплаченных услуг путем нажатия соответствующей кнопки в своем личном кабинете.

3.11. Исполнитель приостанавливает оказание услуг по настоящему Договору в случае блокировки учетной записи Заказчика в соответствии с Правилами.  Оказание услуг приостанавливается на весь период блокировки и возобновляется после ее снятия.

 

4. Стоимость оказываемых услуг и порядок расчетов

4.1. Стоимость оказываемых Исполнителем услуг определяется Исполнителем и доводится до сведения Заказчика перед заказом услуг.

4.2. Услуги оказываются на условиях предоплаты. В момент заказа услуги с лицевого счета Заказчика списывается сумма, соответствующая стоимости заказываемых услуг.

4.3. В случае недостаточности средств на лицевом счете Заказчика активируются подписки, которые могут быть оплачены имеющимися на счете средствами, в последовательности, определяемой Исполнителем.

Заказчику одновременно предоставляется возможность пополнения лицевого счета для активации оставшейся части подписок. После поступления денежных средств на лицевой счет Заказчика соответствующая сумма автоматически списывается в счет оплаты ранее заказанных услуг. При этом каких-либо дополнительных действий со стороны Заказчика не требуется.

4.4. Заказчик самостоятельно выбирает способ пополнения лицевого счета из перечня способов, предложенных Исполнителем. Перечень всех возможных способов пополнения лицевого счета указан в личном кабинете Заказчика. Исполнитель имеет право в одностороннем порядке изменять способы пополнения лицевого счета Заказчика.

4.5. Порядок и сроки пополнения лицевого счета определяются инструкциями и правилами платежных систем, через которые пополняется лицевой счет. Исполнитель не несет ответственности за задержки пополнения лицевого счета Заказчика, возникшие не по вине Исполнителя.

4.6. Исполнитель вправе в одностороннем порядке изменить стоимость оказываемых услуг, предварительно направив уведомление Заказчику и предоставив Заказчику возможность согласиться с таким изменением или отказаться от него.

4.7. В случае получения согласия Заказчика осуществляется перерасчет стоимости заказанных услуг на будущий период. Измененная стоимость услуг применяется с момента продления подписки Заказчика в соответствии с п. 3.9 настоящего Договора.

4.8. В случае отказа Заказчика от изменения стоимости услуг или в случае его бездействия по окончании оплаченного периода оказание услуг прекращается. Для возобновления оказания услуг Заказчику необходимо совершить действия, предусмотренные п. 3.1—3.4 настоящего Договора.

4.9. Оплаченные услуги оказываются Исполнителем в полном объеме вне зависимости от изменения их стоимости.

 

5. Права и обязанности сторон

5.1. Исполнитель обязуется:

5.1.1. Качественно и своевременно оказывать Заказчику заказываемые услуги при условии соблюдения Заказчиком всех требований настоящего Договора;

5.1.2. Не разглашать информацию, указанную Заказчиком при осуществлении заказа;

5.1.3. Уведомлять Заказчика об изменениях условий настоящего Договора;

5.1.4. Предоставлять возможность размещения информации об услугах Заказчика 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, за исключением перерывов на проведение профилактических или ремонтных работ, общая продолжительность которых не должна превышать 2% от указанного времени в квартал;

5.1.5. Подготовить акт выполненных работ и предоставить его Заказчику не позднее 10-го (десятого) числа месяца, следующего за отчетным, в электронном виде путем размещения в личном кабинете Заказчика. Акт выполненных работ составляется Исполнителем на сумму, пропорциональную количеству дней оказания услуг в отчетном месяце.

5.2. Заказчик обязуется:

5.2.1. Предоставить достоверные данные при осуществлении заказа;

5.2.2. Уведомить Исполнителя при наличии претензий по оказанным Исполнителем услугам не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента окончания оказания услуг.

6. Ответственность сторон, порядок урегулирования споров

6.1. За невыполнение условий договора Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

6.2. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору, если невозможность их выполнения обусловлена действием обстоятельств непреодолимой силы.

6.3. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении обязательств по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются Сторонами путем переговоров. В случае невозможности урегулирования разногласий споры по настоящему Договору разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь.

6.4. Исполнитель вправе не рассматривать претензии, предъявленные с пропуском установленных настоящим Договором сроков.

7. Срок действия договора, порядок его изменения

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты принятия (акцепта) данного Договора Заказчиком.

7.2. Исполнитель вправе самостоятельно в одностороннем порядке изменить условия настоящего Договора при условии соблюдения требований подпункта 5.1.3 настоящего Договора.

7.3. Исполнитель вправе отказаться от исполнения настоящего Договора в одностороннем порядке при нарушении Заказчиком его условий. При этом оплаченные суммы Заказчику не возвращаются.

8. Реквизиты сторон

8.1. Реквизитами Заказчика считается информация, указанная им при заполнении формы для заказа услуг.

8.2. Реквизиты Исполнителя:

Общество с ограниченной ответственностью «Онлайнер»

Адрес: 220089, г. Минск, пр. Дзержинского, 5-613;

р/сч (IBAN) BY83MTBK30120001093300092570 в ЗАО «МТБанк», код MTBKBY22, 220007, г. Минск, ул.
Толстого, 10;

УНН 190657494, ОКПО 37676608.