Политика конфиденциальности интернет-ресурса Onliner.by

 

 

Администрация Сайта осуществляет сбор, хранение, обработку и использование информации о Пользователях в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Состав подлежащей сбору, хранению, обработке и использованию информации:

1. Личные данные Пользователей:

1.1. обязательные: предоставляемые Пользователями минимально необходимые для регистрации учетной записи на Сайте (номер мобильного телефона и адрес электронной почты);

1.2. дополнительные:

а) указанные Пользователями по их собственной инициативе в профиле учетной записи:

– фамилия, имя, отчество; дата рождения; город (населенный пункт); используемая техника; род занятий; интересы; подпись на форуме; социальные сети; сайт; реквизиты банковских карт, используемых Пользователем для пополнения баланса учетной записи для последующей оплаты предлагаемых Сайтом услуг (обработка платежей по банковским картам и их хранение осуществляется через систему электронных платежей bePaid, которая отвечает всем требованиям безопасности передачи данных – PCI DSS Level 1);

–  в период пользования услугами компании в открытом доступе на  составных частях и сервисах Сайта (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, данные о гражданстве, домашний адрес, телефон, семейное положение, информация об образовании и роде занятий, родственные связи, а также сведения и документы, их реквизиты, подтверждающие персональные данные физических лиц).

б) предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения обязательств, вытекающих из Правил пользования интернет-ресурсом и публичного Договора на оказание услуг. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя фотографию (копию) оригинального документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, отчество, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая по усмотрению Администрации Сайта будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта:

– данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя сведения о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т. ч. IP-адрес, файлы cookie);

– любые текстовые сообщения, фотографические и мультимедийные файлы, размещаемые и загружаемые Пользователями по их собственной инициативе на составных частях Сайта и его сервисах.

Сбор, хранение, обработка и использование личных данных и иной информации Пользователей осуществляется Администрацией Сайта на протяжении всего времени пользования услугами Сайта с момента регистрации учетной записи Пользователя.

Вся информация Пользователей хранится исключительно на электронных носителях и обрабатывается с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка таких данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Личные данные и иная информация Пользователей не передаются  третьим лицам без их согласия, за исключением случаев, предусмотренных законодательством, и сведений, размещенных Пользователями по их собственной инициативе в открытом доступе на Сайте и его сервисах.

Предоставление личных данных и иной информации Пользователей  осуществляется по запросу государственных органов в порядке компетенции, предусмотренной законодательством.

В целях исполнения соглашения между Пользователем и Администрацией Сайта и предоставления Пользователю доступа к использованию функционала Сайта, Администрация Сайта развивает предоставляемые сервисы и продукты, разрабатывает и внедряет новые сервисы и продукты, оптимизирует качество сервисов и продуктов, совершенствует доступный функционал Сайта и сервисов. Для обеспечения реализации указанных целей Пользователь соглашается на осуществление Администрацией Сайта с соблюдением применимого законодательства сбора, хранения, накопления, систематизации, извлечения, сопоставления, использования, наполнения (уточнения) их данных, а также на получение и передачу аффилированным лицам и партнерам результатов автоматизированной обработки таких данных с применением различных моделей оценки информации в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов, соответствующих заданным в запросах оценочным критериям, для обработки данных Администрацией Сайта и/или лицами, указанными в настоящем пункте.

Личные данные Пользователей подлежат обезличиванию по достижении целей сбора, обработки, распространения, предоставления или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иной срок их хранения не предусмотрен законодательными актами.

Размещая на Сайте и его сервисах по собственной инициативе в открытом виде личные данные и другую информацию, Пользователи осознают, что указанная информация становится доступной третьим лицам с учетом особенностей архитектуры и функционала Сайта, и соглашаются с этим. В таком случае Администрация Сайта ответственность за действия третьих лиц не несет. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме размещаемой личной информации о себе на Сайте.

Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты личных данных и иной информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий. Исключение составляют сведения, самостоятельно размещенные Пользователями в открытом доступе на Сайте и его сервисах. В случае копирования и распространения такой информации третьими лицами Администрация Сайта ответственности не несет.

Для авторизации доступа к Сайту используется персональный логин и пароль Пользователя. Указанная информация является конфиденциальной. Ответственность за ее сохранность несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать персональный логин и пароль третьим лицам.

В целях обеспечения более надежной защиты информации Администрация Сайта использует систему привязки учетной записи (аккаунта) Пользователя к номеру мобильного телефона и адресу электронной почты. Электронная почта в дальнейшем может использоваться в качестве логина для входа в аккаунт

При регистрации Пользователь указывает электронный почтовый ящик, на который приходит ссылка подтверждения регистрации, при переходе по которой автоматически происходит регистрация учетной записи. Для полноценного использования аккаунта  Пользователь должен пройти СМС-валидацию, осуществить привязку своей учетной записи к номеру мобильного телефона.

Пользователь имеет возможность изменять пароль от аккаунта по своему усмотрению в настройках учетной записи либо с помощью функции восстановления пароля через e-mail, указанный Пользователем при регистрации на Сайте.

Пользователи вправе обращаться к Администрации Сайта по вопросам пользования Сайтом и его ресурсами.

Электронный адрес службы поддержки: https://support.onliner.by. Наименование организации и юридический адрес для почтовой корреспонденции: Общество с ограниченной ответственностью «Онлайнер», пр-т Дзержинского, д. 5, пом. 613, г. Минск, 220089.