«Onliner. Услуги» правила

 

Пользовательское соглашение

Настоящее Пользовательское Соглашение регулирует порядок использования Сервиса «Услуги»,

а также взаимоотношения, возникающие при использовании данного Сервиса

1. Термины, используемые в Пользовательском соглашении

Администратор Сервиса – Общество с ограниченной ответственностью «Онлайнер».

Сайт  информационный ресурс, размещенный по адресу www.onliner.by.

Сервис – раздел Сайта, который предоставляет информационные услуги по размещению Заданий и Предложений Пользователями.

Администрация  работники Администратора Сервиса, уполномоченные на выполнение административных и управленческих функций Сервиса.

Пользователь  Заказчик либо Исполнитель.

Заказчик  Пользователь, разместивший Задание в соответствии с настоящим Соглашением.

Заказ  объявление, размещенное Заказчиком на Сервисе и адресованное заинтересованным Исполнителям, содержащее условия оферты (предложения Заказчика о заключении договора на выполнение работ / оказание услуг).

Исполнитель – любое физическое, юридическое лицо либо индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на Сайте и разместившие Предложение о выполнении работ и/или оказании услуг. На основании отдельных соглашений, заключаемых с Администратором Сервиса, допускается регистрация в качестве Исполнителей иных лиц, представляющих интересы физических, юридических лиц либо индивидуальных предпринимателей, непосредственно осуществляющих выполнение работ и/или оказание услуг (поставщиков работ и/или услуг).

Предложение  размещенная Исполнителем на Сервисе информация о деятельности Исполнителя (выполняемых работах/оказываемых услугах), адресованная неограниченному кругу Заказчиков.

Отклик – согласие Исполнителя с офертой, размещенной в Задании Заказчика.

Выбор Исполнителя  выбор Заказчиком конкретного Исполнителя, осуществившего акцепт оферты, размещенной Заказчиком.

2. Общие положения

2.1. Услугами Сервиса могут воспользоваться только лица, зарегистрированные на Сайте. Порядок регистрации установлен Правилами пользования Сайтом, размещенными по адресу http://blog.onliner.by/siterules.

2.2. Согласие с настоящим Пользовательским соглашением осуществляется посредством создания Заказа Заказчиком либо размещения Предложения Исполнителем.

3. Правила размещения Заданий

3.1. Заказчики могут размещать на Сервисе Заказы с целью поиска Исполнителей.

3.2. Для размещения Заказа Пользователь должен заполнить обязательные поля электронной формы (Имя, Раздел, контактные данные, заголовок Заказа, описание Заказа, Город, стоимость выполнения Заказа, сроки выполнения Задания).

3.3. Заказ не должен содержать требований, выполнение которых связано с нарушением действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право удалить любой Заказ в случае, если он нарушает действующее законодательство, настоящее Соглашение либо Правила пользования Сайтом.

3.4. Изменение условий Заказа возможно только до окончательного выбора Заказчиком Исполнителя.

3.5. Заказчик самостоятельно выбирает Исполнителя (из Исполнителей, оставивших Отклик) в сроки, определенные в момент формирования Заказа.

3.6. Заказчик вправе самостоятельно уведомить любого Исполнителя о своем Заказе, направив ему соответствующее уведомление. Исполнитель будет оповещен о поступившем уведомлении с помощью сервиса сообщений Сайта. В случае направления уведомления на выполнение Заказа конкретному Исполнителю, данный Заказ будет доступен для просмотра и иным Исполнителям Сервиса.

3.7. Заказ считается согласованным после выбора Заказчиком Исполнителя.

3.8. После выбора Исполнителя Заказчик получает доступ к контактным данным Исполнителя.

4. Правила размещения Предложений и выполнения Заказов Исполнителем

4.1. Исполнители могут размещать на Сервисе Предложения с целью поиска Заказчиков.

4.2. Для размещения Предложения Пользователь должен заполнить обязательные поля электронной формы (Правовой статус, Ф.И.О./наименование юридического лица/индивидуального предпринимателя, УНП, контактные данные, описание выполняемых работ, оказываемые услуги, регион обслуживания, Ваша фотография).

Для юридических лиц обязательным условием размещения Предложения является прикрепление в электронном виде фото оригинала свидетельства о государственной регистрации, а для индивидуальных предпринимателей – фото оригинала свидетельства о государственной регистрации и последнего разворота паспорта (стр. 32-33).

В случае размещения Предложений лицами, представляющими интересы поставщиков работ и/или услуг, обязательным условием размещения является прикрепление в электронном виде копии договора по меньшей мере с одним из поставщиков работ и/или услуг, чьи интересы они представляют, для подтверждения права последних на выполнение работ/оказание услуг. Данное условие не применяется к случаям размещения Предложений в разделах Сервиса, указанных в п. 4.4 настоящего соглашения.

4.3. В случае, если выполняемые Исполнителем работы и/или услуги требуют наличия специального разрешения (лицензии) на право осуществления такой деятельности, Исполнитель обязан прикрепить в электронном виде фото такого специального разрешения (лицензии).

В случае, указанном в первом абзаце настоящего пункта, лицо, представляющее интересы поставщиков работ и/или услуг, обязано прикрепить в электронном виде копию договора, заключённого с поставщиком работ и/или услуг, обладающим таким специальным разрешением (лицензией).

Исполнитель обязан ознакомиться с Перечнем видов бытовых услуг, подлежащих включению в Государственный информационный ресурс «Реестр бытовых услуг Республики Беларусь», утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.11.2014 №1108 «Об утверждении Положения о государственном информационном ресурсе „Реестр бытовых услуг Республики Беларусь“», и зарегистрироваться в Реестре бытовых услуг Республики Беларусь в случае, если его деятельность включена в вышеуказанный Перечень.

4.4. Физические лица, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, вправе размещать Предложения только в следующих разделах: «Другие услуги по дому», «Генеральная уборка», «Поддерживающая уборка», «Уборка после ремонта», «Мойка окон ФЛ», «Другие услуги по уборке», «Репетитор по английскому языку», «Репетитор по химии», «Репетитор по русскому языку», «Репетитор по математике», «Репетитор по физике», «Другие репетиторы», «Фотосъемка», «Видеосъемка», «Другие фото- и видеоуслуги», «Переводы», «Работа в Excel, PowerPoint и др.», «Поиск и сбор информации», «Другие онлайн-услуги», «Ведущий торжества. Шоу-программы», «Ремонт одежды», «Стрижка домашних животных», «Развлечения», «Напольные работы», «Штукатурные работы», «Малярные работы», «Поклейка обоев», «Укладка плитки», «Услуги грузчиков», «Сборка мебели», «Ремонт мебели», «Ремонт компьютерной техники», «Разработка и поддержка сайтов», «Маникюр, педикюр», «Услуги визажиста», «Услуги парикмахера», «Пошив одежды», «Установка и настройка ПО», «Настройка интернета и Wi-Fi», «Заправка картриджей», «Удаление вирусов», «Другая помощь с ПК», «Логотипы», «Листовки, буклеты и др.», «Визитки», «Баннеры», «Наружная реклама», «Веб-дизайн», «Дизайн интерьера», «Дизайн интерьера»,  «Покос травы, стрижка газона», «Гостиница для животных», «Дрессировка», «Оформление залов», . Физические лица, не осуществляющие предпринимательскую деятельность, за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих и временно проживающих в Республике Беларусь, вправе осуществлять виды деятельности, предусмотренные указанными в настоящем пункте разделами при уплате единого налога в установленном порядке (на основании ст. 295 Налогового кодекса Республики Беларусь (Особенная часть)).

4.5. В электронной форме, по желанию Исполнителя, возможно размещение изображений, которые демонстрируют образцы выполняемых Исполнителем работ/оказываемых услуг.

4.6. Заполненная Исполнителем электронная форма Предложения до размещения ее на Сервисе проходит предварительную модерацию для проверки сведений на соответствие действительности, действующему законодательству, Правилам пользования Сайтом, настоящему Соглашению. Срок предварительной модерации может составлять до трех суток с момента размещения.

4.7. После прохождения предварительной модерации Предложение размещается на Сервисе и доступно для просмотра всем посетителям Сервиса.

4.8. Исполнители могут самостоятельно осуществлять поиск Заказчиков на Сервисе путем оставления Отклика на конкретные Задания.

4.9. Исполнитель вправе оставлять вопросы на странице конкретного Заказа для уточнения у Заказчика его условий. Вопросы будут доступны для просмотра всем посетителям Сервиса.

4.10. Исполнитель вправе отменить свой отклик на Заказ до момента окончательного выбора Исполнителя Заказчиком.

4.11. Право окончательного выбора Исполнителя для конкретного Заказа принадлежит Заказчику.

4.12. После выбора Заказчиком Исполнителя Исполнитель получает доступ к контактным данным Заказчика.

4.13. Исполнитель и Заказчик не имеют права указывать на Сервисе каким бы то ни было образом информацию о своих сайтах, телефонах, адресах электронной почты, аккаунтах в социальных сетях и аккаунтах на Сайте, а также любые другие контактные данные, за исключением случаев, когда указание таких данных предусмотрено Администрацией.

5. Закрытие Задания.

5.1. После получения контактных данных Заказчик и Исполнитель самостоятельно договариваются о порядке выполнения Заказа. Заказчик и Исполнитель вправе подписать договор на выполнение работ/оказание услуг, а также иные необходимые документы в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Оплата работ/услуг по итогам выполнения Задания осуществляется сторонами самостоятельно без участия Администратора Сервиса.

5.3. После завершения выполнения Заказа любая сторона вправе закрыть Заказ.

5.4. В случае если в процессе выполнения Заказа стоимость его выполнения была изменена, то при закрытии Заказа Заказчик вправе указать фактическую стоимость его выполнения.

5.5. В случае если Заказ по какой-либо причине не был выполнен, стороны вправе закрыть Заказ и указать причину его невыполнения.

5.6. В случае если Заказ был закрыт, но не выполнен, Заказчик может повторно разместить аналогичный Заказ на Сервисе.

5.7. Пользователи обязуются предоставлять по требованию Администрации пояснения по существу выполнения Задания, а также вправе предоставлять доказательства в обоснование своих пояснений.

5.8. После закрытия Заказа Заказчик вправе оставить комментарий на странице Исполнителя о качестве выполнения Заказа. Срок для оставления отзыва составляет 365 дней с момента закрытия Заказа.

6. Права и обязанности Пользователя и Администрации

6.1. Пользователь обязуется при работе с Сервисом не нарушать действующее законодательство, Правила пользования Сайтом, настоящее Соглашение и не использовать Сайт в противоправных целях.

6.2. Пользователь обязуется предоставлять при регистрации, а также при размещении Заказов и Предложений достоверные сведения.

6.3. Пользователь вправе использовать права, предусмотренные настоящим Соглашением, и возможности, предоставляемые Сервисом.

6.4. Администрация вправе удалить Заказ либо Предложение Пользователя в случае нарушения последним действующего законодательства, Правил пользования Сайтом или положений настоящего Соглашения.

6.5. Администрация вправе удалить любую информацию со страниц Сервиса без объяснения причин, а также вправе отказать в размещении такой информации.

6.6. Администрация имеет право без предварительного уведомления закрыть Сервис либо приостановить его работу в целях обновления Сайта и Сервиса, а также в целях проведения профилактических работ. Работа Сервиса также может быть приостановлена в случае технических сбоев и по иным причинам, не зависящим от Администратора Сервиса.

7. Изменение и расторжение настоящего Соглашения

7.1. Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения в настоящее Соглашение. Изменения вступают в силу с момента опубликования, если иной срок не оговорен отдельно.

7.2. Пользователи обязаны самостоятельно отслеживать изменения в настоящем Соглашении. Администратор Сервиса не несет никакой ответственности за любые неблагоприятные последствия, связанные с неисполнением Пользователем вышеуказанной обязанности.

7.3. Использование Сервиса после внесения изменений в настоящее Соглашение означает безусловное согласие Пользователя с условиями обновленной редакции Соглашения.

8. Ответственность сторон, порядок разрешения споров

8.1. Стороны несут ответственность по настоящему Соглашению в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

8.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих исполнению Сторонами своих обстоятельств.

8.3. Пользователь самостоятельно несет ответственность за нарушение действующего законодательства.

8.4. В рамках выполнения Заданий Заказчик и Исполнитель самостоятельно несут ответственность за исполнение своих обязательств друг перед другом.

8.5. Администратор Сервиса не является стороной отношений между Заказчиком и Исполнителем в рамках выполнения Заданий и не несет никакой ответственности в рамках их взаимоотношений. Администратор Сервиса выступает только в качестве информационного посредника между сторонами. Разрешение споров между Заказчиками и Исполнителями осуществляется в порядке, установленном законодательством без участия Администратора Сервиса.

8.6. Разрешение споров между Пользователями и Администратором Сервиса осуществляется в досудебном порядке в форме направления претензий и ответа на них. В случае недостижения согласия в претензионном порядке, спор подлежит рассмотрению в судебном порядке в суде по месту нахождения Администратора Сервиса, которое указано в п. 9 настоящего Соглашения.

8.7. К отношениям, возникающим из настоящего Соглашения, применяется законодательство Республики Беларусь.

9. Реквизиты Администратора Сервиса

Общество с ограниченной ответственностью «ОНЛАЙНЕР»

220089, г. Минск, пр. Дзержинского, 5-613

УНП 190657494

Директор — Кажуро Денис Петрович