Манифест

Наша цель — предоставлять читателям максимально полную, непредвзятую и точную информацию о технике, а также помогать покупателям находить лучшие модели по минимальным ценам. Мы стараемся сделать максимально комфортным процесс продажи и покупки товаров, заказа услуг, а в новостной политике руководствуемся стандартами честной и неангажированной журналистики.

Редакционная политика

Статьи и новости сайта Onliner.by отражают только точку зрения автора. Мы готовы совершенно бесплатно и в наиболее полной форме писать об информационных поводах компаний и организаций, если эти инфоповоды будут интересны и важны для читателей.

Мы считаем, что рекламные материалы, публикуемые без соответствующей маркировки, недостойны называться «пиаром» и вызывают у целевой аудитории только отвращение. Коммерческие варианты размещения информации в новостной ленте под видом скрытой рекламы на Onliner.by исключены.

Мы уверены, что в любом уважающем себя издании между коммерческим и редакционным отделами должна вырасти стена, пробить которую не сможет ни один доллар. Угрозы снять рекламу из-за острого материала нами игнорируются.

Мы отвечаем своей репутацией перед читателями и убеждены: доверие аудитории бесценно.

Спецпроекты

На сайте публикуются спецпроекты, подготовленные при помощи партнеров. Эти материалы обозначаются плашкой «Спецпроект». К подобным публикациям мы относимся точно так же, как и ко всем другим текстам и видеорепортажам Onliner.by, ориентируясь на высокое качество, достоверность, актуальность и пользу для аудитории.

Каталог

Мы прилагаем все усилия, чтобы каталог техники был максимально достоверным, подробным и удобным для покупателей.

Мы подчеркиваем свою приверженность идее качества, скрупулезно обрабатывая фотографии моделей и тщательно выверяя технические данные. Это делается вручную, что обеспечивает максимально возможную полноту и точность. Мы никаким образом не связаны с производителями техники, и они не оказывают влияния на рейтинги. Все рейтинги формируются на основе реального интереса покупателей.

Мы постоянно отслеживаем недобросовестных продавцов и отключаем их от сервиса, даже если это идет вразрез с нашими финансовыми интересами.

Мы стараемся продвигать продавцов, которые предлагают лучший сервис и соответствующую действительности информацию, а также обеспечивают свои гарантийные обязательства.

Отзывы пользователей техники и отзывы покупателей о продавцах тщательно обрабатываются вручную, что позволяет сделать информацию максимально достоверной и избежать недобросовестных «накруток». Продавцы не могут влиять на решение о размещении или снятии отзыва. Наша задача - дать покупателю максимум возможной информации, чтобы он сделал правильный выбор.

Услуги

Мы создали Услуги, чтобы помочь вам быстро найти исполнителя для своего заказа, сравнив множество предложений и сделав выгодный выбор.

Разрабатывая сервис, мы руководствовались логикой заказчика, а не исполнителя. После размещения заказа ваш телефон не раскалится от звонков хамоватых персонажей — вы сами выберете исполнителя с самым лучшим предложением.

Механика сервиса препятствует созданию ценовых сговоров, а информация и документы исполнителей тщательно проверяются модераторами. Пользуясь Услугами, вы можете быть уверены, что ваш подрядчик — реальный человек: ИП, юрлицо или физлицо.

Каждый отзыв в Услугах проверяется нашей командой модераторов. Оставить отзыв на исполнителя можно, только если заказ действительно был осуществлен через наш сайт.

Барахолки

Создавая «Автобарахолку» и «Дома и квартиры», мы не ставили цель клонировать многочисленные безликие сервисы в белорусском интернете. Мы старались учитывать ошибки и неудобства, с которыми сами столкнулись в процессе приобретения автомобиля или аренды (покупки) жилья.

Каждое объявление в «Автобарахолке» сопровождается фотографиями, а дома и квартиры нанесены на карту города, чтобы вам было удобней сделать нужный выбор. В наших сервисах нет объявлений о покупке, а команда модераторов ищет недобросовестных агентов и автохаусы и помечает их соответствующим значком. Никаких автозапчастей под видом автомобиля или псевдособственников жилья: мы не раздуваем цифры об актуальном количестве объявлений для попадания в сомнительные рейтинги. Удобство пользователя для нас закон!

Мы прилагаем все усилия для простоты и ускорения подачи объявления и стараемся обеспечить быстрое общение между продавцом и покупателем.