Комментарии в новостных разделах. Правила
 

За что вы можете получить предупреждение или ваш комментарий может быть удален?

1. За использование нецензурной лексики (в том числе измененное написание нецензурных слов). Будьте культурными.

2. За неподтвержденные факты, домыслы, порочащие честь и достоинство физических лиц, деловую репутацию юридических лиц.

3. За оскорбления, грубые, неэтичные и безнравственные высказывания в адрес героев публикаций и других лиц. Обсуждения внешнего вида героев публикации, унижающие их честь и достоинство. Пожалуйста, будьте вежливыми и тактичными по отношению к окружающим вас людям.

4. За распространение личной информации в отношении третьих лиц, упоминание фамилий, персональных данных и страниц в социальных сетях, названий организаций, позволяющих их идентифицировать, если такая информация отсутствует в тексте публикации. Если у вас есть информация, которая может дополнить материал, лучше пришлите ее нам, а мы постараемся ее проверить.

5. За сообщения, не относящиеся к теме публикации. Если вы хотите высказать свое мнение и обсудить интересующий вас вопрос, который прямо не относится к теме публикации, воспользуйтесь нашим «Форумом».

6. За малосодержательные, не несущие смысловой нагрузки комментарии. «Бред!» — это плохой комментарий. «Бред, потому что...» — это допустимый комментарий, если вы понятно и аргументированно разъясните свою позицию.

7. За угрозы и призывы к расправе, убийству, насилию над физическими лицами, социальными группами, определенными слоями населения; нарушение прав несовершеннолетних лиц и/или пропаганду причинения им вреда в любой форме. Насилие — плохо!

8. За разжигание межнациональной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий, уничижительные названия стран и народов, оскорбления в адрес политических деятелей; призывы к войне, терроризму.

9. За призыв, подстрекательство к самоубийству и описание его способов.

10. За оскорбление, обсуждения действий модераторов, журналистов, сотрудников «Онлайнера», грубые высказывания в адрес интернет-портала.

11. За ссылки на сторонние ресурсы, если содержащаяся на них информация не имеет важного значения и отношения к обсуждаемой в публикации теме. Лучше компактно сформулировать необходимую информацию в своем комментарии, не указывая ссылку на сторонний ресурс.

12. За размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений (флуд) — это плохо. Каждый комментарий должен иметь смысл. Старайтесь писать комментарии самостоятельно, а не бездумно копировать информацию с других сайтов.

13. Сообщения, нарушающие действующее законодательство Республики Беларусь, также будут отмодерированы или удалены.

С уважением,

Администрация
интернет-ресурса Onliner.by