Правила размещения объявлений в разделах «Автобарахолка» и «Мотобарахолка»

 

1. В объявлении должна быть указана актуальная информация о продаваемом транспортном средстве (цена, пробег, год, марка и модель, другие технические параметры), его местоположении, состоянии и статусе (растаможен / не растаможен).

2. В объявлении должна быть указана достоверная информация о продавце, в том числе актуальный номер телефона. Запрещается размещение объявлений автохаусом / автодилером под видом частного лица.

3. Запрещается размещение в разделе «Автобарахолка» объявлений о продаже / покупке / обмене автомобилей по запчастям, на запчасти, автомобилей без документов, а также машинокомплектов, машин-доноров и запчастей автомобилей (их следует размещать в разделе «Барахолка»). В разделе «Мотобарахолка» допускается размещение объявлений о продаже мотоциклов на запчасти.

4. В разделе «Автобарахолка» разрешается размещать объявления о продаже / обмене автомобилей с типом кузова седан / универсал / хетчбэк / джип (SUV) / минивэн / микроавтобус / купе / кабриолет / пикап / лимузин / фургон / лифтбэк. Не допускается размещение объявлений о продаже спецтехники, грузовых автомобилей, прицепов и т. д., подобные объявления следует размещать в разделе «Барахолка».

5. При создании объявления в разделе «Автобарахолка» запрещается размещение логотипов, товарных знаков, ссылок на сторонние ресурсы (сайты автодилеров, автомобильных аукционов, специализированные сайты и др.), в том числе путем размещения их в тексте объявления, на самом транспортном средстве или его фотографии. Допускается размещение исключительно логотипа или названия автодилера или автохауса, выполненное в номерной рамке автомобиля.

6. При размещении объявления в разделах «Автобарахолка» и «Мотобарахолка» использование для описания продаваемого товара информативных фотографий, позволяющих идентифицировать марку и модель, обязательно. Загружаемые фотографии должны соответствовать тексту объявления и изображать непосредственно автомобиль или мотоцикл, размещенный в объявлении. Запрещается нанесение на изображение дополнительных графических элементов, которые способны визуально выделить объявление среди других подобных объявлений, в том числе использование идентичных либо схожих по дизайну специальных обозначений, применяемых администрацией сайта для выделения премиальных объявлений.

7. Запрещается открытие нескольких объявлений о продаже одного и того же транспортного средства (дублирование), в том числе и с разных учетных записей, закрытие актуальных объявлений с последующим открытием их дублей с целью поддержания объявления на верхних строчках общего списка объявлений.

8. В одном объявлении допускается продажа только одного транспортного средства.

9. В разделах «Автобарахолка» и «Мотобарахолка» не допускается размещение объявлений о покупке автомобиля. Объявления о покупке следует размещать в «Барахолке».

10. Продаваемое / выставленное на обмен транспортное средство должно соответствовать выбранному разделу: для автомобилей это раздел «Автобарахолка», для мотоциклов — «Мотобарахолка».

11. Запрещено размещать объявления о продаже транспортных средств, в отношении которых имеются какие-либо ограничения, включая ограничения на регистрационные действия (транспортное средство в розыске, транспортное средство в залоге и т. д.).

12. В разделах «Автобарахолка» и «Мотобарахолка» запрещается предлагать какие-либо услуги, не связанные с продаваемым автомобилем / мототехникой (например, «пригоню на заказ», «есть еще другие авто», «помогу выбрать», «куплю» и др.).

13. В разделах «Автобарахолка» и «Мотобарахолка» запрещено создание одним пользователем (кроме автохаусов и официальных дилеров) более пяти объявлений.